Akhirnya Cilacap meraih WTP, setelah menanti 10 Tahun

CILACAP RAIH OPINI WTP DARI BPK RI

Setelah 10 tahun berturut turut mendapatkan opini Wajar Dengan Pengecualian (WDP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK), Kabupaten Cilacap akhirnya mendapatkan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Cilacap Tahun Anggaran 2016.LHP LKPD Pemkab Cilacap diserahkan langsung oleh Kepala Perwakilan BPK RI Perwakilan Jawa Tengah Hery Subowo kepada Bupati Cilacap Tatto Suwarto Pamuji dan Ketua DPRD Kabupaten Taswan, Rabu sore (7/6/2017) di Gedung BPK RI Perwakilan Jateng jalan Perintis Kemerdekaan No. 175 Km 14 Banyumanik Semarang. Humas Setda Cilacap Taryo Ssos Msi mengatakan, opini WTP tersebut berdasarkan Keputusan BPK Perwakilan Provinsi Jawa Tengah Nomor 186/5/XVIII.SMG/05/2017 tanggal 31 Mei 2017.

“Alhamdulillah Kabupaten Cilacap Tahun ini dapat opini WTP dari BPK RI atas Laporan Keuangan Pemkab Cilacap Tahun 2016. LHP diterima Bupati Cilacap Rabu (7/6/2017) sore di Semarang,” jelasnya.

Sumber : http://cilacapkab.go.id/v2/?pilih=news&mod=yes&aksi=lihat&id=5945