Rumah Sakit Priscilla Sampang Cilacap

Berita

Selain telah mendapat ijin operasional dari Bupati Cilacap, Rumah Sakit Priscilla Medical Center (PMC) Sampang yang dimulai pada Selasa (25/05). Rumah sakit tersebut juga telah mendapatkan kehormatan karena diresmikan pada hari Jumat (1/7/2022) oleh Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Republik Indonesia, Dr. (H.C). Ir. Airlangga Hartarto, M.B.A., M.M.T yang juga dihadiri oleh Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita, Bupati Cilacap Tatto Suwarto Pamuji, mantan Gubernur Gorontalo Rusli Habibie, serta sejumlah anggota DPR, dan Forkopimda Kabupaten Cilacap.

PMC dengan luas bangunan 3.000 meter persegi terdiri atas tiga lantai serta satu “rooftop” dan satu “basement” dan sudah termasuk rumah sakit tipe C yang dilengkapi dengan fasilitas rawat inap dengan 150 tempat tidur, 15 poliklinik umum dan spesialis, instalasi gawat darurat, ruang operasi, laboratorium patologi, dan sebagainya. Untuk saat ini, sebanyak 80% tempat tidur yang ada disediakan untuk rawat inap pasien BPJS Kesehatan.

1 thought on “Rumah Sakit Priscilla Sampang Cilacap