Kategori Umum

Selamat Datang di Website Kecamatan Cilacap Selatan

Kecamatan Cilacap Selatan adalah kecamatan yang berada di pusat Kabupaten Cilacap. Wilayahnya cukup luas, hingga hampir mencakupi Pulau Nusakambangan. Di kecamatan ini pulalah, letak Pantai Teluk Penyu, Benteng Pendem, Pelabuhan Tanjung Intan, dan Pelabuhan Penyebrangan Seleko.

Kecamatan Cilacap Selatan terdri dari 5 Kelurahan

1. Cilacap
  2. Sidakaya
  3. Tambakreja
  4. Tegalkamulyan
  5. Tegalreja

Di Kecamatan ini terdapat Pasar Tebesar di Kabupaten Cilacap yang bernama PASAR GEDE yang di dalamnya terdapat Plaza yang bernama Borobudur. Di samping itu, terdapat pula Pusat Perbelanjaan yang bernama Rita Pasaraya dan Giant Plaza. Di kecamatan ini pula, terdapat jalan yang bernama Jl. Jenderal Ahmad Yani, di mana jalan tersebut merupakan jalan pusat dan tersibuk di cilacap. Dikarenakan banyaknya orang yang berbelanja di pertokoan jalan itu dan berbisnis di bank-bank besar yang ada di jalan itu.